« Home | turut berduka cita » | tips matlab (2) - baca/simpan bagian 1 » | tips matlab (1) » | kata presiden: "hemat pemakaian BBM" » | gosip BBM » | rapor hasna » | percontohan » | Fliegen zum Taxipreise » | Roma kota Romawi dan Venesia kota Air » | pesta musim panas "Indianer" » 

Friday, July 08, 2005 

kampanye terumbu karang

lestarikan terumbu karangDalam rangka turut serta berpartisipasi mengkampanyekan pentingnya melestarikan terumbu karang, saya mencoba membuat gambar animasi sederhana (sebisa saya saja) dan dipajang di blog ini. Mudah-mudahan saja ada yang ngecengin ya... jadi kampanyenya nggak sia-sia. Syukur-syukur ada juga yang mau menggunakan gambar ini dan dipajang di website mereka :)

Terumbu karang di Indonesia sudah semakin rusak, padahal di situlah ikan-ikan hidup dan berkembang biak (coba liha deh film Finding Nemo). Kalau terumbu karang sudah rusak, untuk menumbuhkannya lagi diperlukan waktu yang sangat lama. Kasihan kan anak cucu kita karena oleh orangtuanya hanya diberi peninggalan terumbu karang yang sudah rusak. Maka dari itu, mulailah dari sekarang juga untuk turut berperan aktif dalam mengkampanyekan pelestarian terumbu karang, atau dalam skala yang lebih luas lagi: pelestarian lingkungan hidup. Desak pemerintah untuk serius mengusung program pelestarian lingkungan hidup, kalau perlu gantung para perusak lingkungan hidup! *marah deh*

wah makasih ya Bu Rieke atas komentarnya... nggak nyangka deh *seneng banget*

terumbu karangnya emang bagus banget ya? saya juga suka kesal pada perusak lingkungan. tapi ya gimana, kadang mereka dibilangin malah marah. jadi sedih..

emmm... kalo mas agus mau beli bukuku paling nitip dari indonesia kali ya? ato ntar aja kalo mudik. :)

Post a Comment

My Digest

About me

  • I'm agus set
  • From Hamburg, Germany
about me
Google

Powered by Blogger
and Blogger Templates
Listed on BlogShares